«Допрос группы 2.5.5» (в двух частях) Допрашиваемые:

Сергей Коваль - vocal (С.) Александр Юнак - guitar (А. Ю.) Александр Радько - guitar (А.Р.) Павел Коваль - bass (П.) Юрий Цебро - drums (Ю.) Допрашивает: Руслан Тертышный Часть I
(«До концерта "Hot WeekEnd - 1"»)
– Итак, первое, что нас интересует: каким способом руководились при создании группы 2.5.5?
(С.): Интеллектуальным. Мы уже давно собирались. (А. Ю.):Много пили С.: Да, пили, гуляли, обсуждали. Потом нашли друг друга, собрались в одном месте и начали играть.
– И какой это был месяц и год на дворе?
С.: Октябрь 2008 года. В позднее время, часов в семь вечера.
– Слушая вашу песню «Мрії», создаеться впечатление того, что Вы не просто там какие-то лабухи, а вполне квалифицированные музыканты. Есть ли у кого-то из вас музыкальное образование?
С.: Нет, образования никакого нет. Все мы от природы, от Бога лабухи.
(А. Р.): Есть велосипедное образование.
С.: Да. У всех у нас есть велосипедное, пешеходное образование…
(П.): Среднее неоконченное, церковно-приходское…
(Ю.): Плиточники, студенты… и прочие разнорабочие. С.: Так что на будущее, всем, кто будет читать это, имея очень большое желание, можно достичь колоссальных успехов. А. Р.: Главное мечта! Ю.: Мрії… С.: Шевченко тоже не имел никакого образования… Ю.: ??? С.: Поначалу Но он же как-то выбился?
П.: На нашу картинку! – Кстати. Кто придумал логотип группы?
С.: Все вместе. А. Р.: Там моя рука. С.: Там его рука, и потом еще и ирокез ему дорисовали. Нарисован он от руки моим двоюродным братом буквально за полчаса. Ю.: Буквально в Ивано-Франковске. С.: Да. Владимир – он создатель нашего Шевченка.
– Продолжая вопрос Шевченка, почему вы выбрали для исполнения своих песен именно украинский язык?
С.: Потому что русский язык сейчас нигде не востребован. Ю.: Потому что мы живем на Украине. А. Ю.: Хоть мы и разговариваем по-русски, но это просто потому, что мы так привыкли.
П.: Потому что мы живем в Сумах 
art-cafe "Underground" (Сумы) Ю.: А Сумы разве не Украина? П.: Да. При этом будем считать, что мы не видели надписи на твоей футболке («Slowly Slowly!!!»). А. Ю.: Потому что все серьезные фестивали требуют текстов на украинском языке. А. Р.: Нам пришлось вживить в голову нашего вокалиста, который сочиняет песни, чип с украинским языком… П.: Потому что он вообще – белорус. Ю.: Бяларус
С.: Я родился в Белоруссии, но потом переехал на Украину, но так и не понял языка. А как только образовалась группа, стал писать.
Концерт в Ахтырке - Почему 2.5.5?
А. Ю.: В «Контакте» есть на нашей страничке тема на лучшую интерпретацию названия нашей группы. И собственно там можно прочитать всякие-разные мнения.
– Ну, а сами вы как его интерпретируете?
А. Р.: Это секрет. П.: Купили две бутылки водки по 0,5 и решили так и назвать группу. С.: Потом зашли в Google, прописались. Там оказалось, что 255 – это число , хотя могло быть и 254, и 256. А. Ю.: Или три шестерки минус сто сорок семь С.: Кто придумает какую-нибудь интересную расшифровку, тот будет для нас самым лучшим другом ! А. Р.: Благодарность от нас получит. П.: На самом деле это очень интересно, и если мы расскажем, тогда будет уже неинтересно. А. Ю.: Кстати, название группы действительно со смыслом. Оно действительно связано с чем-то.
С.: Так что это не от фонаря 
art-cafe "Underground" (Сумы)
– Ладно. Если у вас такая интересная трактовка вашего названия, может быть, у вас есть какая-то интересная трактовка стиля, в котором вы играете?
С.: Смайл-панк А. Р.: Мы просто очень долго думали, в каком стиле нам играть… Ю.: Я хотел поп ! С.: Наш стиль, он отображается, прежде всего, не в музыке. Если брать с точки зрения стиля, то наша музыка – это совершенно не панк. Панк выражается в нашем поведении на сцене. В эмоциях… П.: В поезде С.: В поезде, да Там все понимают сразу, что мы – панки. А. Р.: Мы долго рассуждали над стилем, но так и не могли прийти ни к какому окончательно… П.: Тяжелой музыки сейчас, в принципе, хватает… А. Ю.: Да. И мы просто совместили все что можно. Ю.: И решили играть то, что нам нравится.
С.: О стилях пускай говорят критики. 
Club "Филин" (Киев) – Ну, хорошо. А с кем бы из украинских или зарубежных команд вы себя ассоциировали? Может быть, был у вас, так сказать, вдохновитель?
С.: Это нас ассоциируют, а не мы себя. А. Ю.: Когда мы в Днепропетровске выступали, нам сказали, что мы смешали стили трех каких-то команд британских, названия я не помню. С.: Если брать украинские, то это – «Брэм Стокер», «Пан Пупець», по-моему. Но мы не пытаемся быть ни на кого похожими, мы просто играем то, что нам нравится.
Ю.: Мы просто играем «Металлику» Мы играем ту «Металлику», которую сама «Металлика» не ожидала, что она будет играть Это – новый их альбом! 
Club "Филин" (Киев) – Один из рокеров сказал: «Я слишком стар для рок-н-ролла». Есть ли для вас какой либо крайний возрастной срок? Чтобы, вот, с утра проснулся, и понял – все, завязываю .
А. Ю.: На кладбище! С.: Когда умру, тогда и скажу А. Р.: Я хочу еще на кладбище отыграть свою последнюю песню, и прыгнуть в могилу П.: Гарантия – пожизненная, плюс две недели после смерти С.: Натуральная кожа
– Каково ваше семейное положение?
А. Ю.: Да. У нас есть два женатика: это я и он.
П.: Но мы женаты не друг на друге , а на абсолютно разных людях, которые даже не знакомы друг с другом. 
art-cafe "Underground" (Сумы)
– И как, получается совмещать музыку с семейной жизнью? П.: Нормально. У нас даже дети есть
С.: Да, маленькие дети, которые будут нас заменять на концертах, когда мы уже будем старичками. П.: Когда мы тебя выгоним С.: Да. Я найду себе девушку, тогда я брошу группу Ю.: Тебя увезут в Питер С.: Да. Меня увезут в Питер.
– Я искал о вас информацию в Интернете, но нашел очень мало. Причем то, что я нашел, было на киевских сайтах. На сумских же, о вас нет ничего. Как вы прокомментируете это «безобразие»?
С.: На киевских сайтах нашел нас? Ух ты! А. Р.: А можно такой вопрос? Там на сумском сайте последнее сообщение наверное еще 2006-го года? С.: Обновляются они просто очень редко.
А. Р.: Вот потому нас там и нет. Мы первый раз выступали только в апреле. 
art-cafe "Underground" (Сумы)
– Песня «Вставай – сідай» у вас такая бодренькая, спортивная… А как группа 2.5.5. отностися к спорту? А. Ю.: У нас два спортсмена – это я и наш басист. Причем два экстремальных спортсмена. Мы занимаемся экстремальным велоспортом, «стрит», так называемый.
Ю.: От гопников сматываются на великах П.: Катаем довольно-таки давно и умеем довольно-таки много. А. Ю.: Остальные тоже занимаются спортом … литрболом С.: Я раньше занимался, но сейчас я уже слишком стар для этого Я просто всю энергию отдаю на сцене.
– Какие у вас есть еще увлечения помимо спорта и музыки?
С.: Женщины. Не то что женщины, но просто хотелось бы найти нормальную девушку… А. Ю.: Собственно некоторые товарищи, создавая группу об этом только и думали Не будем называть вокалистов Многих вокалистов в нашей группе Ю.: А там покажут на радио, что Сергей Коваль краснеет? (Сергей Коваль краснеет)
– Сейчас многие твердят о конце света. Как по-вашему, когда он наступит и наступит ли вообще?
А. Ю.: После нашего крайнего концерта . А. Р.: Мы были приглашены на гала-концерт «Конец света» хедлайнерами. Мы будем выступать последними. Ну и вот если такая информация будет, то, все, сушите весла ! П.: Там будет такая кнопка, по которой все бьют, и после этого включается примочка «конец света» С.: Короче, конца света не будет, не огорчайтесь – это мы вам сказали.
– Есть ли у вашей группы какой-то талисман и вообще, суеверны ли вы?
А. Ю.: Дорогу резали… Ю.: Били черного кота… А. Р.: Трезвыми выходим на сцену … С.: Не. На самом деле – нет… Ю.: Ну, а че? У Сани жвачки в ботинках, у этого (А. Ю. - гитарист) под шапкой презерватив… А. Ю.: Юра красит яйца С.: Если говорить о талисмане, то если он найдется, желательно чтобы он был женского пола. Ю.: Опять 2.5.5.
– Ну и напоследок расскажите какую-нибудь интересную или смешную историю, произошедшую с вами на концерте.
А. Р.: Мы собирали сцену! С.: Не, мы не будем говорить где, когда и как, ведь зачем? П.: Просто вышла маленькая накладочка, и нам пришлось все делать самим. Ю.: Причем накладочка вышла очень интересная: нам негде было жить, нам нечего было есть, сцены не было, электричества там подведено тоже не было… А. Ю.: Хотя это был «потужный» фестиваль. Типа «Казантипа», как было написано везде. Ю.: «Морэ пыва – морэ позытыва»! А. Ю.: И, кстати, очень интересно: играли практически музыканты для музыкантов. А. Р.: Но в итоге все наладилось, все хорошо отдохнули, и было весело.
Часть II («После концерта "Hot WeekEnd - 1"»)

"Hot WeekEnd - 1" – Как настроение после концерта?
С.: Позитивное! Элвис – жив! (Юра пародирует Элвиса, все дико ржут, Юра удаляется «лунной» походкой так, что приходится его ловить и возвращать назад ). – Вам понравилось, как принимали вас в Лебедине?
С.: Это, пусть, скажет Александр. Он тут токо шо такую речь толкал…
А. Р.: Отлично все. Нам понравилось. Понравилась сцена, понравился прием, зрители понравились… 
"Hot WeekEnd - 1" – А как вам звук?
А. Р.: По сравнению с многими нюансами многих сцен и Сумского района, и Киева даже, может – звук довольно-таки удовлетворительный для исполнения какой-то композиции… Ю.: Играть можно П.: …в бильярд, в шашки, в нарды … С.: На счет людей, то они были довольно-таки позитивно настроенные…А. Ю.: Учитывая то, что мы выступали первыми, я думаю, получилось неплохо.– Когда вы планируете еще раз приехать в Лебедин? С.: А когда пригласят. Мы – такие люди, которые элементарно подрываются, и приезжают. Тем более что здесь недалеко. А. Ю.: Любые выходные С.: Мы вообще были открытием этого мероприятия. Мы первые играли, так что, думаю, и закрывать эту серию мероприятий тоже будем мы. А. Р.: Мы можем приехать с киевскими панками. С.: Да, мы можем привезти ребят. Они могут приехать и показать довольно позитивное шоу (Юра опять поет, при этом исполняя, скорее всего, одну из композиций киевской группы). – Ну, и чтобы не сильно вас утомлять допросами: что бы вы хотели пожелать нашим, а теперь и вашим слушателям? А. Р.:Море пива – море позитива ! Ю.: Морэ цыцьок !!! С.: Адреналина! П.: И голую милю в конце ! А. Ю.: И шото типа «Казантипа». С.: Да. Чтобы в Лебедин приезжали люди со всей Украины… А. Р.: За лебедями С.: За грибами и за лебедями-гриль . – Спасибо. С нами была группа 2.5.5: 
Сергей Коваль, Александр Юнак, Александр Радько, Павлентий Link (Павел Коваль), Юрий Цебро и Элвис Пресли (в одном лице)!!! Прослушать дэмо группы 2.5.5 можно по ссылке (нажми на текст)
|